Tuesday, December 1, 2009

Tips Membuat Blog Banyak Pengunjung

Blog banyak pengunjung ?

Semua blogger sudah pasti senang kalau memiliki banyak pengunjung, terutama bagi blog-blog yang berbau bisnis, seperti blog saya ini. Membuat blog banyak pengunjung memang tidak mudah, apalagi bagi blogger pemula seperti saya ini. Perlu belajar kesana kemari menambah ilmu dengan berkunjung ke blog-blog yang sudah terkenal.

Menurut ilmu yang saya dapat, ada beberapa tips membuat blog banyak pengunjung, antara lain :

  1. Sesuaikan Judul dengan Konten
    Sesuaikan Judul Blog dengan Konten, misal blog mengenai panduan membuat blog, buat artikel di blog yang berkaitan dengan seputar blog. Kalau mau membuat artikel di luar seputar blog, usahakan jangan terlalu banyak.

  2. Rajin Posting di Blog
    Sesering mungkin posting di blog, kalau yang ini setahu saya tidak cuma pengunjung yang senang dengan artikel yang terus bertambah. Tetapi Om Google juga senang dengan blog yang hidup, blog yang di pelihara oleh pemiliknya dengan rajin menambah postingannya.

  3. Rajin Berkomentar yang baik di Blog Teman
    Dengan komentar di blog ini terjadi hubungan saling menguntungkan. Bagi pemilik blog senang karena dengan semakin banyaknya komentar, berarti blognya ramai pengunjung. Bagi yang komentar juga di utungkan, karena akan menitipkan link di blog tersebut, berarti ada peluang link tersebut di kunjungi oleh pengunjung yang lain.

  4. Buat tampilan blog semenarik mungkin
    Tampilan yang menarik, membuat pengunjung tidak bosan berada di blog tersebut. Membuat tampilan menarik bisa dengan memasang jam, memasang kalender, membuat teks berjalan, membuat tulisan berkedip, membuat gambar melayang atau yang lainnya.

  5. Promosikan blog
    Dengan rajin mempromosikan blog, akan memperbanyak pengunjung di blog, seperti bertukar link dengan blog teman, memasang iklan yang gratisan ataupun yang berbayar seperti kumpulblogger, adsensecamp atau yang lain.

  6. Tingkatkan Traffic blog dengan Alami dengan rumus t=v1+v2. Coba buka link di atas. Ini juga trik yang saya lakukan untuk menarik pengunjung di blog.

Mulailah dari sekarang dengan berkomentar di blog saya.


55 komentar:

tanya gratisan said...

thanks infonya sob...

candra_a said...

makasih atas tipsnya, moga blog saya bisa seperti blog yang telah kulihat ini.

boy said...

thanks bro..infonya ,bagus . kalo ada waktu silahkan mampir ditempat saya ya

Mulai Bangkit said...

Buat tampilan blog semenarik mungkin dengan animasi dan tulisan berkedip atau jalan...
TAPI...

jangan sampai mengabaikan unsur keindahan dan kenyamanan mata kita dengan memberi warna yang cantik dan teduh jangan terlalu nge-jreng.. oke ke... :)

hui said...

kunjungi jg blog sy
www.poexpay.blogspot.com

Fahri said...

makasih banyak tipsnya.. :)

ROHIS SMAN GAUL said...

kereeeeeeeeenn blogny

ROHIS SMAN GAUL said...

keren blogny

ROHIS SMAN GAUL said...

keren

fitri Lahiya said...

thanks broth infonya....sewaktu2 visit blog aq y http://fitrilahiya.blogspot.com/

iwan said...

Makasih sob, tutorialnya bermanfaat banget buat saya...

ustadz sugeng winarto,M.Sp said...

makasih banyak atas artikelnya sangat berguna dan bermanfaat.salam sejahtera buat kita semua semoga selalu diberkahi Tuhan dan selalu dalam lindungannya

Ade Outsiders said...

thanks for infonya sob,,
kapan2 mampir di blog saya ya
http://tangotequilajr.blogspot.com/

kusprianto said...

Ijin belajar ya Gan.....

Example said...

kunjungan sob
http://se-dot.blogspot.com/

Harta Dwi Asmana said...

Terima kasih atas ilmuny... :D

Harta said...

Terima kasih sudah menshare ilmuny... :D

Haerul_akatsuki said...

hehee... mudah2 an berhasil

samy said...

blog anda sangat membantu bagi kami pemula... makasih ya sob...

Begy Wahyu Anggara said...

Bagus tipsnya..

explore-myself said...

terima kasih infonya gan !!

Megi Tristisan said...

makasih infonya bang !

Firman William Fery said...

Thanks atas infonya... o ya jangan lupa buka blog gue ya sob... di http://firman7satuferywill.blogspot.com/

Raymoon silaban said...

mantab............guys

Raymoon silaban said...

mantab ...bro

muslim said...

Good Good Good, , , Syukrooom. . .

GRATIS 750 Backlink setiap bulan said...

Salah satu bagian yang bisa membuat banyak pengunjung diblog adalah dengan memperbanyak backlink :-)

ddayat said...

mksih bang tips nya... izin ngikutin tips nya aja n sekalian promosi, hehe.. :D
BLOG TENTANG MODIF MOTOR N TIPS BERKENDARA :www.ddayatoto.blogspot.com

ddayat said...

mksih bang infonya :D sekalian promosi new blog saya .. klik n follow yha www.ddayatoto.blogspot.com

The Big Furniture said...

Terima kasih tips blognya. Jangan lupa kunjungi blog ane ya, newbie.
http://iwankusnawan.blogspot.com

Nurses Nanda said...

Thanks Ya....Free Nursing Care Plan

ipuz tengil said...

thanks berat infonya... silahkan mampir blog saya...

ipuz tengil said...

thanks

counterpulsa said...

sebuah pengetahuan berarti bagai saya

Agung said...

Sip mulai ah dengan sahabat blog baru
tolong ya kunjungannya http://komputeraq.blogspot.com/

central pc game said...

thanks info nya,,,,

elvaryan pratama said...

makasih tips nya

elvaryan pratama said...

Thanks gan info nya sangat membantu....

My Life Is My Blog said...

Makasih,,,

cara bikin Tampilan comment nya gmana,,,
keren banget tampilan koment nya,,
di tunggu ya tips nya,,

kunjungi juga blog saya

http://harppy-phoenix.blogspot.com/

Anonymous said...

terimakasih untuk ilmunya.
mohon komentar untuk blog saya
kapalmania.blogspot.com

Gadget nawan said...

Terima kasih gan atas ulasannya, nie lagi belajar menulis yang baik moga2 pengunjung betah bacanya

Blog Gopek said...

artikel yang bagus gan...

berkomentar diblog sejenis berharap mendapatkan linkback bisa menaikan PR blog, kalau PR dah naik maka blog akan berada dihalaman pertama google, sehingga blog kita berpeluang lebih besar untuk dikunjungi orang yang sedang mencari informasi seputar nice blog kita.

salam kenal...

ahmad said...

koment ya bos...
http://amcnetcomputer.com

Astuti tuti said...

kunjungan pertama,, salam kenal mas bro..

Baju Sisa Export said...

thanks admin, postingannya keren banget. mesti banyak belajar nih

Baju Sisa Export said...

artikelnya keren min

zidny robbi said...

mksh tipsnya,sangat bermanfaat...

zidny robbi said...

makasih tpisya,sngat brmanfaat...

liriklagumu said...

thanks gan atas tips2 nya.... tpi ane sedikit nanya nich.... klo rumus
t=v1+v2. caranya gimana tuch gan....???

libra blog said...

makasih tipsnya mas..
rupanya tips yg mass berikan termasuk ampuh juga,
simpel memang.....tapi tips ini pula yang saya abaikan
sekali lagi terima kasih

zekoreta said...

Terima kasih artikel yg menarik kunjungi
Situs pertemanan Remaja Indonesia http://www.qtarawaci.com
Gabung Ya

zekoreta said...

Terima kasih artikel yg menarik kunjungi
Situs pertemanan Remaja Indonesia http://www.qtarawaci.com
Gabung Ya

Pranoto Mufti Ali said...

oh gitu toh cara mudahnya,thanks yak

Pranoto Mufti Ali said...

oh gitu toh cara mudahnya,thanks yak

AgarBlogBanyakPengunjung said...

Yup bagus tipsnya