Thursday, December 24, 2009

Astaga.com lifestyle on the net

Astaga.com lifestyle on the net adalah Kontes SEO yang di adakan oleh Astaga!com. Yang di adakan mulai tanggal 30 November 2009 pukul 00.00 WIB s/d 3 Maret 2010 pukul 00.00 WIB. Dengan total hadiah lebih dari 30 juta rupiah.

Kata kunci / keyword Kontes Seo Astaga!com ini adalah Astaga.com lifestyle on the net dan saat saya posting ini 24 Desember 2009 sudah mencapai 334.000 halaman di Google. Itu baru kurang dari 1 bulan, sudah barang tentu mencapai jutaan halaman pada saat penutupan pendaftaran bulan Maret 2009.

Berbicara tentang lifestyle bagi peselancar di internet sudah barang tentu langsung tertuju pada Astaga!com. Portal lifestyle on the net terkenal di Indonesia yang berisi banyak ragam tentang berita dan info gaya hidup.

Pada awalnya saya mengetahui ada kontes Astaga.com lifestyle on the net saat saya mencari informasi tentang perawatan rambut di google dengan kata kunci Perawatan Sederhana Kesehatan Rambut. Memang kalau mencari artikel yang bertema gaya hidup / lifestyle di sinilah tempatnya Astaga!com.
Readmore »

Friday, December 4, 2009

Cara Mudah dapat $ 100 dari Gratis dari Paypal dan Facebook

Cara Mudah dapat $ 100 dari Gratis dari Paypal dan Facebook.

Satu lagi Aplikasi Facebook yang memberikan peluang kepada kita untuk mendapatkan penghasilan dari Facebook. Setelah Aplikasi Facebook Bagi - Bagi duit. Sekarang Paypal Singapura bekerja sama dengan Facebook hadir memberikan peluang pengguna Facebook untuk mendapatkan $ 100.

Aplikasi ini namanya Paypal Wishlist. Dengan menggunakan akun facebook kita dengan join di Paypal Wishlist ini aja kita otomatis dapat $1, dan $1 lagi per referal yang kita ajak gabung di paypal wishlist ini.

Caranya pun sangat gampang tinggal ajak teman-teman facebook kita. Banyangin berapa tuh yang kita bisa dapat???

Berikut langkah-langkahnya :
  1. Jika belum punya akun facebook ya bikin dulu agar bisa ikut program ini .
    Daftar www.facebook.com

  2. Program ini berlangsung dari 16 Nov sampai 31 desember 2009.
    Maksimal yang bisa kita peroleh $100.
    Pembayaran via paypal sekitar tgl 28 februari 2010.
    Kalau belum punya akun paypal daftar aja di www.paypal.com

  3. Setelah punya akun paypal dan facebook ikuti cara berikut ini.

  4. Klik http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1810011130&ref=nf

  5. Kemudian login ke facebook anda, dan anda akan dapat bonus langsung $1, atau langsung klik tombol “Go To Application”

  6. Masukkan alamat email Paypal Anda melalui menu yang ada di sebelah kiri atas yang bertuliskan Enter Email Address.

  7. Buat wishlist Anda dengan menekan tombol Create Wishlist.

  8. Setelah selesai, Anda dapat men-share program Paypal Wishlist ini ke teman-teman Anda yang lain di Facebook. Maksimal yang bisa kita peroleh $100. pembayaran via paypal sekitar tgl 28 Februari 2010.

Selamat Mencoba......
Readmore »

Thursday, December 3, 2009

Owabong Obyek Wisata di Purbalingga

Owabong (Obyek Wisata Air Bojongsari) adalah salah satu Obyek Wisata yang ada di Purbalingga. Yang terletak di desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah.

Bagi warga kota purbalingga, Owabong ini adalah obyek wisata yang paling di andalkan dan menjadi kewajiban berkunjung setiap tahun saat liburan.

Tapi bagi anda warga luar kota Purbalingga dan apalagi belum pernah ke Owabong. Obyek wisata di Purbalingga ini harus ikut di perhitungkan untuk di kunjungi. Sebab banyak pengunjung dari luar kota Purbalingga yang bilang kalau sudah pernah ke Owabong jadi kepingin lagi.

Disamping airnya yang dingin dan segar, karena airnya berasal dari mata air pegunungan. Harga tiket masuknya juga terbilang murah dibanding obyek serupa di daerah-daerah lain. Belum lagi Owabong mentargetkan setiap tahun membuka 2 wahana baru.

Berikut Wahana yang ada di Owabong :
  • Kolam Renang taraf internasional seluas 50 x 21 m dengan kedalaman 1.725 m.

  • Kolam renang anak seluas 188,5 meter2
  • Kolam arus (kelen) sepanjang 220 meter (berputar-putar) dengan lebar 3 meter.
  • Kolam pesta air
  • Water slide/water boom 2 track
  • Tribune seluas 252 m2
  • Lapangan tenis
  • Cottage
  • Arena sirkuit balap motor Go Kart
  • Resto Caffe
  • Ajang Pesta terbuka
  • Taman

Ini gambarnya :

Waterboom



Waterboom ini memiliki ketinggian 13 meter. Dan yang paling tinggi di Jawa Tengah. Siapa yang berani ya... Kalo saya sudah pernah 1 kali. Rasanya.. Enak dan menegangkan....


Melawan Arus

Kanal arus ini sepanjang sekitar 200 meter. Di sini pengunjung bisa menyewa Perahu Kayak, Banana Boat, dan Pelampung.




Sebenarnya masih banyak wahana - wahana yang lain, supaya lebih jelasnya kunjungi saja websitenya di : http://www.owabong.com
Readmore »

Cara Mudah Membuat Tabel di Blogspot

Membuat tabel di blogspot tidaklah sama dengan membuat tabel di MsWord. Karena di blogspot tidak ada fasilitas pembuatan tabel. Jadi cara mudah membuatan tabel di blogspot menggunakan kode - kode HTML.

Setiap tabel minimal tersusun dari tiga tag dasar yaitu tag <table> yang menandai sebuah tabel, tag <tr> yang membentuk baris dan tag <td> yang membentuk kolom. Tag-tag tersebut adalah tag-tag pembuka. Ada tag pembuka maka harus ada tag-tag penutup. Seperti : </table>, </tabel>, </td>.

Contoh :

<table>
<tr>
<td>kolom 1 baris 1</td>
</tr>
</table>


Belum ada tabelnya ya....
Sekarang tambahkan bingkai / border agar tabel tersebut kelihatan. Untuk membuat border hanya menambahkan atribut border. Semakin besar nilai border, akan semakin tebal maka semakin tebal pula bingkainya.

Contoh :


<table border=10>
<tr>
<td>kolom 1 baris 1</td>
</tr>
</table>


Hasilnya seperti ini :



kolom 1 dari baris 1
Readmore »

Wednesday, December 2, 2009

Menambah Elemen Halaman di Bawah Header Menjadi 3 Kolom

Setelah sebelumnya saya memposting membuat kolom baru di bawah header yang hasilnya seperti :


Sekarang saya akan memposting cara menambah elemen halaman di bawah header menjadi 3 kolom, yang hasilnya akan seperti ini :

4 kolom under header b_thumb[2]


Caranya sebagai berikut :
  1. Anda login dulu di blogger dengan user ID anda.

  2. Kemudian anda kilk Template

  3. Jangan lupa download template anda, berjaga-jaga kalau terjadi kesalahan anda bisa kembali ke template awal anda dengan klik Cadangkan / Pulihkan kemudian klik Unduh Template Lengkap

  4. Kemudian klik Edit HTML

  5. Cari kode ]]></b:skin> (Untuk mempermudah pencarian pakai Ctrl+F)

  6. Copy kode berikut ini :

    #under_header1{
    float:left;
    width:33.33%;
    }
    #under_header2{
    float:left;
    width:33.33%;
    }
    #under_header3{
    float:right;
    width:33.33%;
    }
    #under_header4{
    float:left;
    width:100%;
    }

    Paste di atas kode ]]></b:skin>

  7. Kemudian cari kode berikut atau yang mirip kode berikut :

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Blog Doddy (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>

    kemudian copy kode di bawah ini, tambahkan di bawah kode di atas :

    <div id="under_header1">
    <b:section class='header' id='underheader1' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header2">
    <b:section class='header' id='underheader2' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header3">
    <b:section class='header' id='underheader3' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header4">
    <b:section class='header' id='underheader4' preferred='yes'/>
    </div>


    yang akan menjadi kode berikut :

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Blog Doddy (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>


    <div id="under_header1">
    <b:section class='header' id='underheader1' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header2">
    <b:section class='header' id='underheader2' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header3">
    <b:section class='header' id='underheader3' preferred='yes'/>
    </div>
    <div id="under_header4">
    <b:section class='header' id='underheader4' preferred='yes'/>
    </div>

  8. Kemudian Simpan Template
  9. Tinggal melihat hasilnya klik Elemen Halaman

  10. Sukses ya.....

Terimakasih atas komentar anda di bawah, untuk kemajuan blog saya ini.
Readmore »

Menambah Kolom Baru di Bawah Header

Bagi anda yang suka mengotak-atik blognya supaya tampil menawan. Anda bisa kolom baru di bawah header, caranya ?

Mudah...
  1. Anda login dulu di blogger dengan user ID anda.

  2. Kemudian anda kilk Template

  3. Jangan lupa download template anda, berjaga-jaga kalau terjadi kesalahan anda bisa kembali ke template awal anda dengan klik Cadangkan / Pulihkan kemudian klik Unduh template lengkap

  4. Kemudian klik Edit HTML

  5. Cari kode ]]></b:skin>(Untuk mempermudah pencarian pakai Ctrl+F)

  6. Kemudian copy kode berikut :

    #under_header{
    margin:10px 0;
    padding:1%;
    width:98%;
    }

    Paste di atas kode ]]></b:skin>

  7. Kemudian cari kode yang mirip dengan kode berikut :

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>

  8. Kemudian copy kode di bawah ini :

    <div id="under_header">
    <b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/>
    </div>

    Paste di bawah kode tadi

  9. Jadinya kode tersebut seperti ini :

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    <div id="under_header">
    <b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/>
    </div>

  10. Sudah...
    Kalau sudah sekarang klik Simpan Template

  11. Sekarang tinggal klik Elemen Halaman untuk melihat hasilnya, dan hasilnya akan seperti ini :


  12. Sukses ya.....

  13. Jangan lupa kasih komentar, kalau ada kekurangan...
Readmore »

Tuesday, December 1, 2009

Tips Membuat Blog Banyak Pengunjung

Blog banyak pengunjung ?

Semua blogger sudah pasti senang kalau memiliki banyak pengunjung, terutama bagi blog-blog yang berbau bisnis, seperti blog saya ini. Membuat blog banyak pengunjung memang tidak mudah, apalagi bagi blogger pemula seperti saya ini. Perlu belajar kesana kemari menambah ilmu dengan berkunjung ke blog-blog yang sudah terkenal.

Menurut ilmu yang saya dapat, ada beberapa tips membuat blog banyak pengunjung, antara lain :
  1. Sesuaikan Judul dengan Konten
    Sesuaikan Judul Blog dengan Konten, misal blog mengenai panduan membuat blog, buat artikel di blog yang berkaitan dengan seputar blog. Kalau mau membuat artikel di luar seputar blog, usahakan jangan terlalu banyak.

  2. Rajin Posting di Blog
    Sesering mungkin posting di blog, kalau yang ini setahu saya tidak cuma pengunjung yang senang dengan artikel yang terus bertambah. Tetapi Om Google juga senang dengan blog yang hidup, blog yang di pelihara oleh pemiliknya dengan rajin menambah postingannya.

  3. Rajin Berkomentar yang baik di Blog Teman
    Dengan komentar di blog ini terjadi hubungan saling menguntungkan. Bagi pemilik blog senang karena dengan semakin banyaknya komentar, berarti blognya ramai pengunjung. Bagi yang komentar juga di utungkan, karena akan menitipkan link di blog tersebut, berarti ada peluang link tersebut di kunjungi oleh pengunjung yang lain.

  4. Buat tampilan blog semenarik mungkin
    Tampilan yang menarik, membuat pengunjung tidak bosan berada di blog tersebut. Membuat tampilan menarik bisa dengan memasang jam, memasang kalender, membuat teks berjalan, membuat tulisan berkedip, membuat gambar melayang atau yang lainnya.

  5. Promosikan blog
    Dengan rajin mempromosikan blog, akan memperbanyak pengunjung di blog, seperti bertukar link dengan blog teman, memasang iklan yang gratisan ataupun yang berbayar seperti kumpulblogger, adsensecamp atau yang lain.

  6. Tingkatkan Traffic blog dengan Alami dengan rumus t=v1+v2. Coba buka link di atas. Ini juga trik yang saya lakukan untuk menarik pengunjung di blog.

Mulailah dari sekarang dengan berkomentar di blog saya.
Readmore »