Monday, May 11, 2009

Cara Pasang Statistik Pengunjung dengan Histats

Memasang statistik pengunjung pada blog, termasuk salah satu tampilan yang penting. Tujuan utamanya untuk mengetahui seberapa total pengunjung, pengunjung hari ini, total pageview, pageview hari ini dan berapa yang online.

Langkah - langkah Pasang Statistik Pengunjung sebagai berikut :
  1. Untuk memulai, silahkan klik klik disini

  2. Klik Register

  3. Isikan data-data anda, seperti : email, password, zona waktu, ceklist pada kotak kosong tandanya Anda setuju, isi kode captcha, dll.


  4. Pendaftaran berhasil ! Silahkan cek email yang Anda daftarkan tadi.


  5. Setelah cek email Anda, klik link yang berwarna biru untuk verifikasi akun histats Anda.

  6. Kemudian anda akan dibawa ke halaman histats, silahkan login bila diperlukan.

  7. Kemudian Anda klik Add a Website untuk menambah website Anda.


  8. Kemudian isikan data-data di kolom berikut. Isikan url blog yang akan di pasang histats, pilih bahasa, pilih zona waktu, pilih kategori blog, isikan judul dan deskripsi blog, isikan nilai awal page view dan nilai awal pengunjung blog Anda. Pilih di stast visibility ; statistik bisa dilihat semua orang atau hanya Anda, kemudian klik kotak kosong accept tandanya Anda setuju dengan aturan histats, kemudian isi kode capthca kemudian klik lajutkan.


  9. Kemudian klik url blog Anda, seperti pada gambar berikut.



  10. Kemudian klik Counters CODE.

  11. Kemudian klik add new counter

  12. Ada lebih dari 500 counter, pilih salah satu, klik pada counter yang Anda pilih.

  13. Pilih informasi yang akan di tampilkan pada counter. Kemudian klik Simpan.


  14. Klik counter id Anda

  15. Kemudian silahkan copy kode tersebut.


  16. Kemudian paste kode tersebut pada sidebar Anda, dengan cara. Login dulu di blogger Anda.

  17. Kemudian klik Tata Letak.

  18. Klik Tambah Gadget.

  19. Pilih HTML / Java Script. Paste kode tadi disini.


27 komentar:

Kumpul Rupiah said...

hai berkunjung nih.. makasih infonya .. oh ya ada info terbaru nih dah baca belum ??

Saung Web said...

Kok punyaku gak tampil ya.. seperti histat blog ini juga dibuka di PC ku gak tampil tuh..ini setelah sy instal ulang windowsnya.. apa mungkin ada plug in yg kurang ya ???

Kris Jhoxer said...

@Kumpul Rupiah : Ya...saya sudah berkunjung balik Terima Kasih...

Kris Jhoxer said...

@Saung Web : Coba ulangi lagi dari awal bos....instal ulang lagi plug in nya bos...

Bayu Lebond said...

sudah dilaksanakan sam...tp koq nggak nongol yo...?

jnana-yoga said...

makasih mas.. salam kenal..

yahaya said...

nice tips....keep sharing

choirul said...

makasih pak, tapi saya nyoba kok g amuncul-muncul ya kode htmlnya....

Abu Khansa said...

Trims artikelnya, tapi saya dah coba beberapa kali, pada langkah ke 7 tidak ada tampilan. mohon balasan.
salam kenal
http://murattalkeren.blogspot.com/

Devi Ivon said...

saya juga tidak bisa dilangkah ke7,akhirnya saya tau kenapa...
jadi sebelum masuk ke langkah 7,pada halaman awal setelah login,klik add website,trus masukin web/blog yang kita punya untuk di daftarin..
trus,klik counters disebelah kanan atas,klik add counters lalu pilih mau yang mana,setelah itu ada nomor ID counters yg dipilih,trus di klik no itu,nanti muncul link html nya,tinggal copy paste dehh..
semoga berguna dan selamat mencoba..^^

Java Creativity said...

Makasih infonya. sangat bermanfaat sekali.

Galih Widyatmojo said...

boleh dicoba gan...
http://angkaraku.blogspot.com/

Admin said...

gan habis kode html nya di copy trus di paste di mana? ane bingung gan tlg jelasin yo...gan jgn lupa senggol blog ane ya he...he...

Fuji's Blog said...

makasih banyak infonya bermanfaat bos, jangan lupa follow and comment di blo sederhana saya ...terimakasih


by. Blackhat94

Kris Jhoxer said...

Terimakasih sudah berkunjung...saya kunjung balik...

Kris Jhoxer said...

Admin : gan habis kode html nya di copy trus di paste di mana? ane bingung gan tlg jelasin yo...gan jgn lupa senggol blog ane ya he...he...

--> Masuk ke Rancangan -> di menu Elemen Halaman -> klik Tambah Gadget --> cari HTML / Javascript klik -> paste di situ

Dukun Design said...

blog walking... :)

rezkyfadhiel said...

mantappp gan .. eh , blogroll-ann di http://wajasik.blogspot.com yuk !

RIISCKY MIZA said...

mantapppp bozzz,,,dicoba dulu

parasit30 said...

wow keren, ikut lihat-lihat sob. di tggu kunjungan baliknya

galang-capricorn.blogspot.com said...

mantaf sob

Darmawan Saputra said...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya :D

u follow me, i follow u

#Semoga sehat selalu :D

Admin AVSHARED ~ Aditya said...

oh ya gan, kenapa user online, visitor, page view, selalu strip atau nol.?

Balasnya diblog ku ya
www.avshared.com

hiv aids said...

artikel yang sangat membatu saya dalam menambah ilmu, ...

obat kanker payudara tradisional said...

thx gan info nya

obat stroke alami said...

sip deh gan info nya

obat tradisional asam urat said...

wah mudah juga ya gan?